応募はこちらまで
082-811-8111
m-kawasaki@freds.jp
担当者 : 人事課 川崎
品質管理室
2022年入社 井上裕康
品質管理室はお客様に安心・安全な商品を提供するために、工場の衛生状況のモニタリングや書類の作成を通して、安定した商品の品質を保証する役割を果たしています。
工場の問題点を見つけて改善していくことで、工場がより良くなっていると、自分の役割を実感します。
他社へ視察に行く機会もあり、とてもよい経験をさせていただいていると思っています。
フレッズには鶏卵や鶏肉、それらに関連した加工食品の製造の他にも配送・品質管理・事務・営業等様々な部署や業務があり、個々の強みを生かしやすい職場だと感じています。
また、従業員同士の距離感が近く、困ったときに人に助けを求めやすい環境で仕事をすることができます。
私は転職でフレッズに入社したので、新しい人間関係や新しく覚えなければいけない仕事について不安があったのですが、先輩方に優しく教えていただけたので、とても安心しました。
検査の細かい進め方を忘れてしまった時も、詳しく書かれているマニュアルを作成してもらっていたので、不慣れな環境でも落ち着いて作業をすることができました。
品質管理室として安心・安全を守るためには、深い知識と高い検査技術が必要であると思っています。
今まかされている仕事を確実にこなしつつ、現状先輩がこなしている仕事を教えてもらったり、積極的に検査や資格の勉強をして自分のできることを増やしたいです。
弊社商品の半熟煮たまごがおすすめです。
半熟加減が絶妙で、割ると黄身がとろりと流れ出します。
タレはかつお風味のしょうゆダレで、そのまま食べてもおいしいですし、ラーメンのトッピングに使ったり、サラダに入れても良く合います。
通販でも買うことができるので是非買って食べてみてください。