自分も後輩も

成長できる環境

製造部 パック課

2009年入社 松田恒一

Q1.仕事内容を教えてください

入社後3年ほどは鳥加工課で、現在はパック課で働いています。
仕事内容は、シフト作成・原材料の在庫調整・食品加工機械のメンテナンス等の管理業務や、鶏肉のパック詰め商品の製造・ラップ包装された商品のピッキング作業などです。

Q2.ずばり!フレッズのいいところとは?

がんばっているのを評価してくれる所です。
もちろん結果も大事ですが、誰でも最初からベテランの様に働くことは難しいと思います。
社員として成長していくのを長い目で見てサポートしてくれる環境が、フレッズには有ると思います。

Q3.入社当初に感じたことを教えてください

最初はアルバイトとして採用され、働き始めました。
初めて働くということもあり、不安も有りましたが、上司や先輩の方々が優しく教えてくださったおかげで、働き続けられたと思います。

Q4.今後の目標を教えてください

自分の成長はもちろん、後輩の社員が成長できるような環境を作っていくことです。
まだまだ知らないことが多いので、勉強して知識を身につけ、良い職場をみんなで作って行けたらと思います。

1日のスケジュール

  • 8:00 出社
    製造する商品・数量の確認
  • 9:30 製造作業
    トレーにお肉を詰める作業
  • 10:30 数量調節
    翌日に使う原料・副資源の数量調節をします
  • 11:00 仕分け
    ピッキングされた商品が入ったコンテナを、地域毎に仕訳けて組み立てます
  • 12:00 昼休憩
  • 13:00 製造作業
  • 15:00 機械の清掃
    ミートスライサー・団子成型機等、商品加工機械の清掃をします
  • 16:00 原料チェック
    賞味期限等をチェック
  • 16:30 清掃
  • 17:00 退社
    翌日のスケジュール表を作成してから退社します

Q5.おすすめの卵/鶏肉レシピはありますか?

玉子かけご飯がオススメです。
炊き立てのご飯の上に卵をのせ、だし醤油を少し垂らしてかき混ぜながら食べれば、シンプルな分卵の旨みを味わえるのがオススメする理由です。

他の社員もチェック

募集要項


応募はこちらまで

082-811-8111
m-kawasaki@freds.jp
担当者 : 人事課 川崎

お問合せ まるわかりデータ

採用ページTOPへ