日々、挑戦と改善

製造部 茹玉子課

2015年入社 小林賢也

Q1.仕事内容とやりがいを教えてください

主に発注指示書をまとめ在庫管理をし、生産計画を立てています。
また、茹玉子の製造ライン(ボイル、検品、包装、梱包)などの作業の補助に入ることもあります。
やりがいは数多くありますが、後輩の日々の成長を感じられるところで、とても嬉しく思います。

Q2.ずばり!フレッズのいいところとは?

会社のため、従業員のためになることがあれば、幅広くチャレンジさせてもらえるところです。
あと仕事での意見の違いがある時もありますが、皆さんとても人が良いと思います。
会社のイベントで新年会やバーベキューなどもあり、毎年楽しみにしています。

Q3.入社当初に感じたことを教えてください

初めは工場で使う水槽を洗うことからスタートしました。
先輩方やパートさんに気にかけてもらいながら、分からないことも時間をとって教えてくれました。
あと僕自身中途採用なのですが、それにも関わらず歓迎会を開いてもらい嬉しかったのを覚えています。

Q4.今後の目標を教えてください

日々挑戦と改善を重ねて、全員が人として社会人として常に成長し続けられる環境を作りたいです。
また、幅広く仕事を覚え、磨きをかけて後輩に引き継ぎ、自分よりも優秀な人材を一人でも多く育てたいと思っています。

1日のスケジュール

  • 8:00 出社
    朝礼、生産数や1日の流れの確認
  • 8:30 製品の在庫数などの入力
    各商品の在庫数の把握
  • 9:00 資材の発注
    週間予定から予測して不足のないように注意!
  • 9:30 製造ライン作業
    その日の製造数や人数に応じて、円滑に進めるように作業の補助
  • 10:00 小休憩
    細かく休憩があるので集中力を保ちやすいです
  • 10:15 再びライン作業
  • 12:00 昼休憩
  • 12:30 発注書の整理・入力など
    他にも工場の衛生面の改善や機械トラブルなどの対応
  • 15:00 小休憩
    ここまでくればあと一息!
  • 15:30 生産指示書の作成
    製造数の過度な偏りがないように注意
  • 16:45 夕礼
    月に1回、製造ラインの課題・改善などの共有
  • 17:00 退社
    本日の業務チェックをしてから退社
  • 18:30 趣味の社会人サークルに参加
    残業が少ないのでプライベートの時間も充実します

Q5.おすすめの卵/鶏肉レシピはありますか?

卵料理なら、巻きにくいほど出汁を入れただし巻き玉子で、
鶏肉料理ならつくねハンバーグで、少し濃いめのタレ味に卵黄をつけて食べるのが好きです。

他の社員もチェック

募集要項


応募はこちらまで

082-811-8111
m-kawasaki@freds.jp
担当者 : 人事課 川崎

お問合せ まるわかりデータ

採用ページTOPへ