#FREDS Kitchen

材料(2人分)

食パン(8枚切)6枚
たまご4個
マヨネーズ大さじ3
少々
コショウ少々

使用アイテム

つくり方

  1. ① 沸騰した鍋に卵を入れ、8分30秒茹でる
  2. ② 時間になったら氷水に入れ、①を冷やす
  3. ③ ②を粗みじん切りにする
  4. ④ マヨネーズを加え、塩、コショウは味をみながら加える
  5. ⑤ ④を3等分にし、食パンに乗せ全体に広げる
  6. ⑥ ⑤の上に食パンを乗せ、サランラップで巻き、冷蔵庫で10分程度寝かせる
  7. ⑦ 時間になったら半分に切り、盛り付けたら完成!

ポイント

・ゆでたまごを粗みじん切りすることで、卵の食感が楽しめます
・冷蔵庫で寝かせることで、しっとりとした仕上がりに!