材料(2人分)
食パン(8枚切) | 6枚 |
たまご | 4個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
つくり方
- ① 沸騰した鍋に卵を入れ、8分30秒茹でる
- ② 時間になったら氷水に入れ、①を冷やす
- ③ ②を粗みじん切りにする
- ④ マヨネーズを加え、塩、コショウは味をみながら加える
- ⑤ ④を3等分にし、食パンに乗せ全体に広げる
- ⑥ ⑤の上に食パンを乗せ、サランラップで巻き、冷蔵庫で10分程度寝かせる
- ⑦ 時間になったら半分に切り、盛り付けたら完成!
ポイント
- ・ゆでたまごを粗みじん切りすることで、卵の食感が楽しめます
- ・冷蔵庫で寝かせることで、しっとりとした仕上がりに!